盲人版  |  ENGLISH  |  設為首頁  |  添加收藏
 
 
產品搜索 >

 
首頁 > 盲杖該怎么使用?
盲杖該怎么使用? 2017-2-15

     (1)基本握法:使用盲杖不僅要握牢,更要講究姿勢自然美觀且不易疲勞。

      握法是:置杖于胸前,大拇指放在盲杖上端,虎口朝上,示指在盲杖的一側伸直,其余手指在盲杖下方彎曲,握住盲杖。

     (2)手臂的位置:伸直握著盲杖的手臂,向前提前到腰部的高度,其適當位置是握杖的手應保持在身體的中線附近,此明,肘關節微屈,靠近身體。

       (3)手腕的動作:握杖后,腕關節很自然地像魚尾那樣左右擺動(手臂不動),盲杖也由于手腕擺動而左右擺動,其末端應在身前的左邊或右邊觸地。

    (4)盲杖的擺動:盲杖左右擺動接觸地面的幅度應比持杖人肩部稍寬,擺動高度離地面大約5cm,杖端落地離身體大約兩步距離(1cm左右)。

    (5)步伐:盲杖末端移到右側與地面輕叩,左腳向前邁進。反之,盲杖移到左側地面輕叩,右腳向前邁進。

 
友情鏈接:  華南輔具網   晉江文學網   官方淘寶
斯诺克大师